Cosciotto d’agnello arrosto
Ingredienti
- Cosciotto d'agnello 1 kg
- Pancetta 100 g
- Burro 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Rosmarino 2 rametti
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle. Inseritele quindi nella carne di agnello tramite l”apposito lardatoio (in mancanza di questo utensile potete praticare dei fori nella carne e utilizzare un punteruolo per infilarvi la pancetta). Fate lo stesso con i rametti di rosmarino e gli spicchi d”aglio tagliati a filetti. A questo punto insaporite il cosciotto con sale e pepe. Intanto in una pirofila fate sciogliere il burro con 4 cucchiai d”olio e aggiungetevi la carne, facendola rosolare a fuoco vivo finché non sarà ben dorata. Bagnate la carne con il vino e, una volta evaporato, infornate la pirofila per 50 minuti a 200°. Controllate spesso la cottura, aggiungendo se necessario dell”acqua calda o del brodo. Una volta esaurito il tempo previsto, raccogliete il fondo di cottura dell”agnello, passatelo in un colino e utilizzatelo per condire la carne sul piatto di portata. Servite con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.