
Coscia di agnello al forno
Ingredienti
- Cosce di agnello 1
- Aglio 1 spicchio
- Mentuccia qualche foglia
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Dado 1
Preparazione
Tritate finemente l”aglio e le erbe aromatiche. Con un coltellino ben affilato praticate alcune incisioni nella coscia di agnello e riempitele con il trito aromatico. Disponete la carne in una teglia foderata con carta da forno, irrorate con l”olio, spargetevi sopra il dado sbriciolato, salate e pepate. Cuocete in forno caldo a 200° per un”ora circa, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio di acqua; a metà cottura unite le patatine novelle. Sfornate la carne, tagliatela a fettine e disponetele in un piatto da portata accompagnate con le patatine. Eliminate il grasso dal fondo di cottura togliendo con un cucchiaio l”olio che affiora, versate il sugo su carne e patate e servite.
