Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
Corona di agnello  farcita
20'/
45'/

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Timo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pancarrè 3 fette
  • Fecola q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Polpa di agnello 200 g
  • Piselli 150 g
  • Latte q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

Versate gli asparagi ancora surgelati in acqua bollente salata. Cuocete per 5 minuti circa dall”ebollizione e scolate. Con un coltellino appuntito liberate la parte finale delle ossa dalla carne, spingendo quest”ultima verso il basso. Disponete i due carré a corona e legateli sia all”altezza delle ossa, sia alla base perché non perdano la forma circolare. Adagiate la corona in una teglia coperta di carta speciale, salatela e pepatela. In una terrina riunite la polpa di agnello macinata, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, i piselli, gli asparagi, un cucchiaio di Parmigiano, un cucchiaio di trito aromatico preparato con prezzemolo, rosmarino, timo e menta. Salate, pepate, mescolate bene e con il composto formate una palla che metterete al centro della corona. Cospargete di Parmigiano, irrorate con olio versato a filo e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il suo sugo o con un mestolino di brodo caldo. Se volete, per preservare le ossa da possibili bruciacchiature, potete avvolgerle singolarmente in fogli di alluminio. Trasferite la corona su un piatto da portata. Filtrate il fondo di cottura, unite un bicchierino di vino e un mestolo di brodo nel quale avrete sciolto un cucchiaio di Maizena, fatelo addensare e servitelo in salsiera.



Ricette correlate

Surimi
Surimi > Scopri
Passato di spinaci allo zenzero
Passato di spinaci allo zenzero > Scopri
Cheese-cake ai lamponi
Cheese-cake ai lamponi > Scopri
Tortilla di patate
Tortilla di patate > Scopri
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente
Cannoli con ricotta e riccioli di cioccolato fondente > Scopri
Torta di cioccolato alla banana al profumo di arancia
Torta di cioccolato alla banana al profumo di arancia > Scopri
Torrette di patate capricciose
Torrette di patate capricciose > Scopri
Gratin di asparagi con erbe
Gratin di asparagi con erbe > Scopri
Sorbetto alla crema di fragole
Sorbetto alla crema di fragole > Scopri
Seppioline con piselli alla romana
Seppioline con piselli alla romana > Scopri
Rotolini piccantissimi
Rotolini piccantissimi > Scopri
Tagliatelle con le fave
Tagliatelle con le fave > Scopri

Nestle 150 Years