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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 5 minuti
Corona di agnello  farcita
20'/
45'/

Ingredienti


  • Dado 1 cubetto
  • Timo q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pancarrè 3 fette
  • Fecola q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Polpa di agnello 200 g
  • Piselli 150 g
  • Latte q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

Versate gli asparagi ancora surgelati in acqua bollente salata. Cuocete per 5 minuti circa dall”ebollizione e scolate. Con un coltellino appuntito liberate la parte finale delle ossa dalla carne, spingendo quest”ultima verso il basso. Disponete i due carré a corona e legateli sia all”altezza delle ossa, sia alla base perché non perdano la forma circolare. Adagiate la corona in una teglia coperta di carta speciale, salatela e pepatela. In una terrina riunite la polpa di agnello macinata, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, i piselli, gli asparagi, un cucchiaio di Parmigiano, un cucchiaio di trito aromatico preparato con prezzemolo, rosmarino, timo e menta. Salate, pepate, mescolate bene e con il composto formate una palla che metterete al centro della corona. Cospargete di Parmigiano, irrorate con olio versato a filo e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 45 minuti, bagnando di tanto in tanto la carne con il suo sugo o con un mestolino di brodo caldo. Se volete, per preservare le ossa da possibili bruciacchiature, potete avvolgerle singolarmente in fogli di alluminio. Trasferite la corona su un piatto da portata. Filtrate il fondo di cottura, unite un bicchierino di vino e un mestolo di brodo nel quale avrete sciolto un cucchiaio di Maizena, fatelo addensare e servitelo in salsiera.


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