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Coniglio alle olive nere
15'/
40'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 40 minuti > Pronta in: 55 minuti

Coniglio cucinato in casseruola con verdure e olive nere

  • calorie 0
  • energia 481
  • carboidrati 26
  • proteine 33
  • lipidi 26

Ingredienti

  • Farina 100 g
  • Olive nere 40
  • Pomodori 4
  • Cipolle 2
  • Coniglio 1
  • Carota 1
  • Coste di sedano 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Su un piano di lavoro infarinate leggermente il coniglio. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a dadini e teneteli da parte. Preparate un battuto finissimo su un tagliere con una mezzaluna con la carota, il sedano e le cipolle. Mettetelo in una casseruola, meglio se di terracotta, con due cucchiai d”olio d”oliva e fatelo rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Unite quindi i pezzi di coniglio, fateli dorare a fiamma vivace su tutti i lati e aggiungete pepe, sale e il vino bianco. Lasciatelo evaporare a fiamma bassa per 5 minuti circa, quindi unite i pomodori. Proseguite con la cottura per almeno 30 minuti, aggiungendo all”occorrenza dell”acqua tiepida. Aggiustate di sale e servite caldo.


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