Coniglio alle olive nere
Ingredienti
- Farina 100 g
- Olive nere 40
- Pomodori 4
- Cipolle 2
- Coniglio 1
- Carota 1
- Coste di sedano 1
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Su un piano di lavoro infarinate leggermente il coniglio. Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a dadini e teneteli da parte. Preparate un battuto finissimo su un tagliere con una mezzaluna con la carota, il sedano e le cipolle. Mettetelo in una casseruola, meglio se di terracotta, con due cucchiai d”olio d”oliva e fatelo rosolare a fuoco medio per un paio di minuti. Unite quindi i pezzi di coniglio, fateli dorare a fiamma vivace su tutti i lati e aggiungete pepe, sale e il vino bianco. Lasciatelo evaporare a fiamma bassa per 5 minuti circa, quindi unite i pomodori. Proseguite con la cottura per almeno 30 minuti, aggiungendo all”occorrenza dell”acqua tiepida. Aggiustate di sale e servite caldo.