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Coda di rospo in salsa fricassea
10'/
20'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 20 minuti > Pronta in: 30 minuti

Tranci di coda di rospo cotti in padella, in salsa fricassea

  • calorie 0
  • energia 110
  • carboidrati 4
  • proteine 8
  • lipidi 6

Ingredienti

  • Scalogno 2
  • Vino bianco secco 0,5 dl
  • Brandy 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Code di rospo 600 g
  • Tuorlo 1
  • Farina q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Paprica in polvere q.b.

PREPARAZIONE

Fate appassire gli scalogni affettati al velo con 20 g di burro, unite le fette di coda di rospo infarinate, fatele insaporire, poi spruzzate con il brandy e lasciatelo evaporare a fiamma viva. Salate, pepate, bagnate con il vino e cuocete per circa 15 minuti. Prelevate il pesce dal recipiente e disponetelo in un piatto da portata. Aggiungete al fondo di cottura nel tegame il tuorlo emulsionato con il succo di limone e una presa di sale. Fate sobbollire per un minuto e aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versate la salsa sulla coda di rospo e servite.


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