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Cipolle ripiene di erbette
15'/
25'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 40 minuti

Cipolle farcite con erbette, provolone e prosciutto crudo.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Pane casereccio 4 fette
  • Uova 2
  • Cipolle q.b.
  • Prosciutto crudo 150 g
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Provolone 150 g

PREPARAZIONE

Sbollentate in acqua salata le cipolle, scolatele e, quando sono tiepide, sfogliatele, lasciandole però intere, in modo da poterle farcire. Lessate le erbette, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Riducete briciole la mollica del pane e tagliate striscioline il prosciutto. Rosolate il pane e il prosciutto con un filo di olio e l’aglio (che poi eliminerete). Tritate le erbette e unitele al pane e prosciutto, quindi aggiungete mescolando le uova, sale e pepe. Farcite con le erbette le foglie di cipolla, quindi accomodatele in una teglia e copritele con le fette di provolone e qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Passatele in forno a 180 °C per circa 25 minuti.


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