
Chiodini alla salsiccia
Ingredienti
- Funghi chiodini 500 g
- Salsiccia 200 g
- Burro 50 g
- Grana 3 cucchiai
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
Mondate i chiodini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passandoli velocemente sotto l”acqua corrente. Asciugateli con carta da cucina e tagliate a pezzi i funghi più grandi, lasciando interi gli altri. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versatevi i funghi, facendoli cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Scolateli. In una padella soffriggete il burro e unitevi i funghi, facendoli rosolare lentamente. Salate e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate a pezzi la salsiccia e aggiungetela ai funghi, fate insaporire per qualche minuto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo e l”aglio tritati. Infine, a fuoco spento, cospargete con il grana grattato e servite i funghi ben caldi su un piatto da portata.
