Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 60 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 0 minuti
Chiodini alla salsiccia

Ingredienti


  • Funghi chiodini 500 g
  • Salsiccia 200 g
  • Burro 50 g
  • Grana 3 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

Mondate i chiodini tagliando con un coltello l”estremità terrosa e puliteli passandoli velocemente sotto l”acqua corrente. Asciugateli con carta da cucina e tagliate a pezzi i funghi più grandi, lasciando interi gli altri. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versatevi i funghi, facendoli cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Scolateli. In una padella soffriggete il burro e unitevi i funghi, facendoli rosolare lentamente. Salate e mescolate con un cucchiaio di legno. Tagliate a pezzi la salsiccia e aggiungetela ai funghi, fate insaporire per qualche minuto, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco aggiungete il prezzemolo e l”aglio tritati. Infine, a fuoco spento, cospargete con il grana grattato e servite i funghi ben caldi su un piatto da portata.



Ricette correlate

Torta salata con funghi e paté
Torta salata con funghi e paté > Scopri
Minestra di semolino ai porcini
Minestra di semolino ai porcini > Scopri
Pizza con spinaci funghi porcini e caciocavallo
Pizza con spinaci funghi porcini e caciocavallo > Scopri
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla panna e limone
Ripieni Cremosi gorgonzola e mandorle alla panna e limone > Scopri
Frutta caramellata
Frutta caramellata > Scopri
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote
Coniglietti di sfoglia con hummus di carote > Scopri
Fettuccine ai bianchetti e pomodoro fresco
Fettuccine ai bianchetti e pomodoro fresco > Scopri
Torta leggera alle verdure
Torta leggera alle verdure > Scopri
Gelatina ai frutti di bosco
Gelatina ai frutti di bosco > Scopri
Ravioli al Brasato con fondutina di taleggio all’aceto balsamico e fiori di zucca
Ravioli al Brasato con fondutina di taleggio all’aceto balsamico e fiori di zucca > Scopri
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine > Scopri
Fusilli barbabietola e gorgonzola
Fusilli barbabietola e gorgonzola > Scopri

Nestle 150 Years