Cheese cake vegetariano
Ingredienti
- Uovo 1
- Grana 30 g
- Zucca 200 g
- Gelatina 4 fogli
- Mascarpone 250 g
- Ricotta q.b.
- Aneto 1 ciuffo
- Latte 1 dl
- Sale q.b.
- Pasta Brisée 1 confezione
Preparazione
Srotolate la pasta brisée e spennellatela con l’uovo sbattuto, cospargetela di grana e fatela cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti; sfornate e, mentre la sfoglia è ancora calda, ritagliate dei dischi con un tagliapasta da 4-6 cm di diametro. Nel frattempo preparate la mousse: frullate la zucca ancora calda con 2 fogli di gelatina ammollata e strizzata, 100 g di mascarpone e 100 g di ricotta, sale e pepe. Preparate la mousse ai formaggi: mescolate il resto della ricotta e del mascarpone, l’aneto tritato e il latte caldo, nel quale avrete sciolto 2 fogli di gelatina, e un pizzico di sale. Preparate la gelatina ai broccoli: sciogliete in 2 dl di acqua la gelatina ammollata e strizzata, aggiungete alcune cime di broccolo e mescolate. Disponete un disco di brisée sul fondo di un tagliapasta, versatevi parte della mousse di zucca, poi quella al formaggio e infine coprite ogni cheese cake con qualche cucchiaiata di gelatina ai broccoli. Ripetete l’operazione fino a esaurire gli ingredienti. Ponete a raffreddare i cheese cake in frigorifero per almeno 2 ore, finché non saranno compatti, quindi sformateli.