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Cheese cake vegetariano
30'/
15'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 45 minuti

Cheese cake di zucca servito su una base di pasta brisée e ricoperto di gelatina ai broccoli.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Prodotti usati

Pasta Brisée
Pasta Brisée

Ingredienti

  • Uovo 1
  • Grana 30 g
  • Zucca 200 g
  • Gelatina 4 fogli
  • Mascarpone 250 g
  • Ricotta q.b.
  • Aneto 1 ciuffo
  • Latte 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pasta Brisée 1 confezione

PREPARAZIONE

Srotolate la pasta brisée e spennellatela con l’uovo sbattuto, cospargetela di grana e fatela cuocere in forno a 200 °C per circa 15 minuti; sfornate e, mentre la sfoglia è ancora calda, ritagliate dei dischi con un tagliapasta da 4-6 cm di diametro. Nel frattempo preparate la mousse: frullate la zucca ancora calda con 2 fogli di gelatina ammollata e strizzata, 100 g di mascarpone e 100 g di ricotta, sale e pepe. Preparate la mousse ai formaggi: mescolate il resto della ricotta e del mascarpone, l’aneto tritato e il latte caldo, nel quale avrete sciolto 2 fogli di gelatina, e un pizzico di sale. Preparate la gelatina ai broccoli: sciogliete in 2 dl di acqua la gelatina ammollata e strizzata, aggiungete alcune cime di broccolo e mescolate. Disponete un disco di brisée sul fondo di un tagliapasta, versatevi parte della mousse di zucca, poi quella al formaggio e infine coprite ogni cheese cake con qualche cucchiaiata di gelatina ai broccoli. Ripetete l’operazione fino a esaurire gli ingredienti. Ponete a raffreddare i cheese cake in frigorifero per almeno 2 ore, finché non saranno compatti, quindi sformateli.


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