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Carre’ di maiale con le mele
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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 22 minuti

Carré di maiale arrosto, farcito con fette di mela renetta, cotto in forno…

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Costolette di maiale q.b.
  • Mela 1
  • Pancetta 180 g
  • Vino bianco secco 0,5 dl
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Senape rustica 6 cucchiaini
  • Miele 2 cucchiaini

PREPARAZIONE

Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela in 6 fette spesse e spruzzatele con del succo di limone perché non anneriscano. Incidete il carré in corrispondenza delle ossa e tagliatelo in 6 fette, lasciandole però attaccate alla base. Inserite tra una fetta e l''altra una fetta di mela e una fetta di pancetta, poi legate il carré in senso orizzontale con qualche giro di spago da cucina, per tenerlo in forma, inserendo fra il filo e la carne le fette di pancetta rimaste. Disponete il carré in una teglia, salatelo, pepatelo, conditelo con 3 cucchiai di olio, cospargetelo di aghi di rosmarino tritati e fatelo rosolare bene. Spruzzatelo di vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, poi coprite la carne con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa un''ora e 30 minuti. Togliete l''alluminio e continuate la cottura per mezz''ora, finché sul carré si sarà formata una bella crosticina dorata. Portate in tavola il carré intero, tagliatelo a fette prima di servirlo e accompagnatelo con una salsa preparata con la senape mescolata con il miele e stemperata con l''aceto. Versate in una padella le Patate Rosmarine e cuocetele per 8 minuti, secondo le indicazioni riportate sulla confezione: servitele insieme al carré.


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