Carre’ di maiale con le mele
Ingredienti
- Costolette di maiale q.b.
- Mela 1
- Pancetta 180 g
- Vino bianco secco 0,5 dl
- Limone q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Senape rustica 6 cucchiaini
- Miele 2 cucchiaini
Preparazione
Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela in 6 fette spesse e spruzzatele con del succo di limone perché non anneriscano. Incidete il carré in corrispondenza delle ossa e tagliatelo in 6 fette, lasciandole però attaccate alla base. Inserite tra una fetta e l”altra una fetta di mela e una fetta di pancetta, poi legate il carré in senso orizzontale con qualche giro di spago da cucina, per tenerlo in forma, inserendo fra il filo e la carne le fette di pancetta rimaste. Disponete il carré in una teglia, salatelo, pepatelo, conditelo con 3 cucchiai di olio, cospargetelo di aghi di rosmarino tritati e fatelo rosolare bene. Spruzzatelo di vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, poi coprite la carne con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa un”ora e 30 minuti. Togliete l”alluminio e continuate la cottura per mezz”ora, finché sul carré si sarà formata una bella crosticina dorata. Portate in tavola il carré intero, tagliatelo a fette prima di servirlo e accompagnatelo con una salsa preparata con la senape mescolata con il miele e stemperata con l”aceto. Versate in una padella le Patate Rosmarine e cuocetele per 8 minuti, secondo le indicazioni riportate sulla confezione: servitele insieme al carré.