Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 22 minuti
Carre’ di maiale con le mele

Ingredienti


  • Costolette di maiale q.b.
  • Mela 1
  • Pancetta 180 g
  • Vino bianco secco 0,5 dl
  • Limone q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Senape rustica 6 cucchiaini
  • Miele 2 cucchiaini

Preparazione

Lavate la mela, privatela del torsolo, tagliatela in 6 fette spesse e spruzzatele con del succo di limone perché non anneriscano. Incidete il carré in corrispondenza delle ossa e tagliatelo in 6 fette, lasciandole però attaccate alla base. Inserite tra una fetta e l”altra una fetta di mela e una fetta di pancetta, poi legate il carré in senso orizzontale con qualche giro di spago da cucina, per tenerlo in forma, inserendo fra il filo e la carne le fette di pancetta rimaste. Disponete il carré in una teglia, salatelo, pepatelo, conditelo con 3 cucchiai di olio, cospargetelo di aghi di rosmarino tritati e fatelo rosolare bene. Spruzzatelo di vino, fatelo evaporare a fuoco vivo, poi coprite la carne con un foglio di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa un”ora e 30 minuti. Togliete l”alluminio e continuate la cottura per mezz”ora, finché sul carré si sarà formata una bella crosticina dorata. Portate in tavola il carré intero, tagliatelo a fette prima di servirlo e accompagnatelo con una salsa preparata con la senape mescolata con il miele e stemperata con l”aceto. Versate in una padella le Patate Rosmarine e cuocetele per 8 minuti, secondo le indicazioni riportate sulla confezione: servitele insieme al carré.


Ricette correlate

Frittata di anolini
Frittata di anolini > Scopri
Scaloppine di pollo all’arancia
Scaloppine di pollo all’arancia > Scopri
Carpaccio piccante
Carpaccio piccante > Scopri
Petto di pollo al curry
Petto di pollo al curry > Scopri
Cernia con fagiolini alle mandorle
Cernia con fagiolini alle mandorle > Scopri
Pollo arrosto con mostarda di frutta
Pollo arrosto con mostarda di frutta > Scopri

Nestle 150 Years