Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Carré di vitello farcito con prosciutto e funghi
30'/
0'/

Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 32 minuti

Il carré di vitello viene farcito con funghi champignon, prosciutto cotto e salsa di tartufo

  • calorie 0
  • energia 574
  • carboidrati 5
  • proteine 89
  • lipidi 21

Ingredienti

  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vitello q.b.
  • Latte 250 g
  • Funghi champignon 200 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Burro 40 g
  • Farina 25 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Alloro qualche foglia
  • Pasta di tartufo 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

Staccate al carré eventuali scarti con un coltello, conditelo con sale, pepe, olio, quindi infornatelo a 200° in una capace teglia per 2 ore bagnandolo, dopo la prima ora di cottura, con mezzo bicchiere di vino. A quel punto unite anche gli aromi. Quando il carré sarà cotto, staccate la carne dal supporto osseo (che va messo da parte) e lasciatela raffreddare. Intanto lavate sotto acqua corrente gli champignon, asciugateli e tagliateli a lamelle. Subito dopo saltateli in padella, con pochissimo olio caldo; salateli, pepateli e tritateli al mixer insieme al prosciutto cotto. Infine amalgamate al trito 70 g di grana e un cucchiaio di pasta di tartufo, ottenendo un composto omogeneo (la cosiddetta farcia). Pareggiate la carne ormai fredda, dandole una forma rotonda, poi tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Nel frattempo preparate la besciamella mescolando in una padella il latte, la farina e 25 g di burro. Spalmate tutte le fette con la farcia e accomodatele, a strati, sul supporto osseo, già sistemato capovolto (a ponte), su una placca coperta da carta da forno. Coprite l''ultimo strato di carne con la besciamella, spolverate con il formaggio grattugiato avanzato e aggiungete dei fiocchetti realizzati coi 15 g di burro rimanente. Infine infornate a 200° per 20 minuti. Trasferite la carne, sul suo supporto, in un piatto da portata e servitela immediatamente, con un contorno a piacere.


Ricette correlate

Tempura (giappone)
Tempura (giappone) > Scopri
Panzerotti mozzarella, pesto, pomodorini
Panzerotti mozzarella, pesto, pomodorini > Scopri
Hamburger speziato
Hamburger speziato > Scopri
Frittata saporita
Frittata saporita > Scopri
Capitone e gamberi in gelatina
Capitone e gamberi in gelatina > Scopri
Cotechino in gabbia
Cotechino in gabbia > Scopri

Nestle 150 Years