Carré di capriolo arrosto al mosto d’uva
Ingredienti
- Castagne 300 g
- Mosto d'uva 2 cucchiai
- Burro 1 noce
- Rosmarino q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Salvia q.b.
- Alloro q.b.
Preparazione
Disponete la carne in una teglia, ungetela con l”olio, salatela, pepatela e insaporitela con un mazzetto di salvia, alloro e rosmarino. Infornate quindi per circa 40 minuti a 220°. Intanto lessate le castagne, pelatele e fatele rosolare in una pentola con una noce di burro a fiamma viva. Aggiungete poi sale e pepe. Una volta cotto l”arrosto, toglietelo dalla teglia e fatelo riposare su un tagliere. Mettete la teglia sul fuoco e fate scaldare a fiamma alta, bagnando il fondo di cottura dell”arrosto con il vino. Aggiungete anche le castagne e il mosto e fate rosolare. Infine unite la carne, fate insaporire bene il tutto, quindi togliete dal fuoco e servite subito.