Carpaccio stuzzicante
Ingredienti
- Manzo 500 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Rucola 1 mazzetto
- Semi di senape 1 cucchiaino
- Panna 1 dl
- Cipolline 100 g
- Peperoni sott'aceto 100 g
- Senape in polvere q.b.
- Sale q.b.
- Succo di limone q.b.
- Acciuga 3
Preparazione
Emulsionate il succo di un limone con 6 cucchiai di olio, sale e un pizzico di senape in polvere. Disponete il carpaccio in un largo piatto da portata, cospargetelo con l”emulsione e lasciate marinare, in luogo fresco, per circa mezz”ora. Nel frattempo, tagliate a listarelle i peperoni e a metà le cipolline; spezzettate la rucola. Distribuite sul carpaccio la rucola e i sottaceti. In una terrina mescolate la panna, un cucchiaio di succo di limone, 2 cucchiai di senape in polvere e i semi di senape. Condite il carpaccio con il miscuglio preparato e servitelo adagiando le fette di carne sulle fettine Buitost.