Carpaccio piccante
Ingredienti
- Polpa di manzo 300 g
- Erba cipollina 4 steli
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Senape 4 cucchiai
- Limone mezzo
- Pepe q.b.
Preparazione
Disponete su un grande piatto di portata le fettine di manzo senza sovrapporle. Su un tagliere di legno con l”aiuto di una mezzaluna tritate finemente l”erba cipollina. In una ciotola versate la senape con un cucchiaio d”olio, l”erba cipollina, il succo del mezzo limone spremuto, pepe e sale. Amalgamante la salsina avendo cura che risulti piuttosto liquida (aggiungere olio d”oliva se dovesse risultare troppo densa). Cospargete con questo condimento le fettine di carne, lasciate riposare in frigorifero per almeno 15 minuti prima di servire. Decorate con fettine di limone e steli d”erba cipollina a pezzetti e portate in tavola.