Carpaccio di petto d’anatra al pompelmo
Ingredienti
- Petto d'anatra 250 g
- Pompelmo 1
- Carota 1
- Costola di sedano 2
- Limone 1
- Crescione 1 mazzetto
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a filini sottili la carota e il sedano e metteteli in acqua freddissima addizionata con un cucchiaio di succo di limone. Emulsionate in una terrina 5 cucchiai di olio, la scorza grattugiata del limone, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale e pepe. Disponete nei patti individuali le fettine di petto d”anatra intervallate da spicchi di pompelmo pelati al vivo, distribuitevi sopra le foglie di crescione e i filini di carota e di sedano scolati e asciugati. A un lato del piatto disponete 2 Scrocchielli leggermente sovrapposti. Servite il carpaccio con la salsa a parte.