Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti
Carpaccio di pecorino e fave
15'/
10'/

Ingredienti


  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Insalata soncino q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Gherigli di noce 2 cucchiai
  • Pecorino toscano 100 g
  • Pecorino romano 100 g
  • Pecorino sardo 100 g
  • 1 confezione

Preparazione

Cuocetele al dente in acqua bollente salata le fave, scolatele privatele dalla pellicina e tritatele grossolanamente insieme con 4 foglie di basilico. In una casseruolina fate appassire 3 cucchiai di cipolla in 5 cucchiai di olio, unite le fave tritate e i gherigli di noce sminuzzati. Regolate di sale, pepate, aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico e fate raffreddare. Tagliate i 3 tipi di pecorino a fettine e disponetele a cerchio in un largo piatto rotondo, un tipo per volta: cominciate con un giro di pecorino toscano, poi uno di sardo e uno di romano. Al centro mettete un ciuffo di songino. Cospargete con le fave e irrorate leggermente con 3 cucchiai di emulsione preparata con olio, poco succo di limone, sale e pepe. Servite subito.



Ricette correlate

Terrina di pesce aromatica
Terrina di pesce aromatica > Scopri
Sformato di patate con funghi misti e porcini
Sformato di patate con funghi misti e porcini > Scopri
Arrosto di vitello in agrodolce
Arrosto di vitello in agrodolce > Scopri
Involtini di pesce spada con la pancetta
Involtini di pesce spada con la pancetta > Scopri
Rotolo di verza marinaro
Rotolo di verza marinaro > Scopri
Schiacciatine di melanzane e acciughe
Schiacciatine di melanzane e acciughe > Scopri

Nestle 150 Years