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Carpaccio di pecorino e fave
15'/
10'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 25 minuti

Tre tipi di pecorino – toscano – romano – sardo, tagliati a fette, condite con pesto di fave e noci, accompagnate con songino.

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Insalata soncino q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Gherigli di noce 2 cucchiai
  • Pecorino toscano 100 g
  • Pecorino romano 100 g
  • Pecorino sardo 100 g
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Cuocetele al dente in acqua bollente salata le fave, scolatele privatele dalla pellicina e tritatele grossolanamente insieme con 4 foglie di basilico. In una casseruolina fate appassire 3 cucchiai di cipolla in 5 cucchiai di olio, unite le fave tritate e i gherigli di noce sminuzzati. Regolate di sale, pepate, aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico e fate raffreddare. Tagliate i 3 tipi di pecorino a fettine e disponetele a cerchio in un largo piatto rotondo, un tipo per volta: cominciate con un giro di pecorino toscano, poi uno di sardo e uno di romano. Al centro mettete un ciuffo di songino. Cospargete con le fave e irrorate leggermente con 3 cucchiai di emulsione preparata con olio, poco succo di limone, sale e pepe. Servite subito.


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