Carciofi alle capesante
Ingredienti
- Carciofi 8
- Cappesante 16
- Tuorlo 1
- Farina q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Limone 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Scottate in acqua bollente i carciofi per 5 minuti. Nel frattempo, stemperate 30 g di farina con 3 dl di vino e fate addensare su fuoco basso. Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, il tuorlo, un cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Tagliate le cappesante a pezzetti e aggiungeteli alla salsa preparata. Disponete i carciofi in una teglia unta di olio, riempiteli con la farcia, cospargeteli con abbondante pangrattato e distribuite in superficie qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa mezz’ora.