Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Cappone ripieno con castagne
20'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Cappone 1
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Carne tritata di vitello 200 g
  • Castagne 10
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • q.b.

Preparazione

Rosolate i funghi ancora surgelati in un tegamino con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Private di buccia e pellicina le castagne, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Unite il vitello, l’uovo, i funghi e il parmigiano.
Mescolate bene, insaporite con la mentuccia, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Lavate e asciugate il cappone, riempitelo con la farcia preparata, cucite l’apertura con filo bianco da cucina e disponetelo in una teglia dai bordi altri, foderata di carta da forno.
Irrorate abbondantemente d’olio, salate, pepate e cospargete di rosmarino tritato.
Cuocete per un’ora e mezzo in forno caldo a 200°C; a metà cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino e rigirate il cappone.
Controllate di tanto in tanto che il fondo non si asciughi e, se occorre, bagnate con altro vino.
Servite il cappone con il ripieno e il suo sugo di cottura.



Ricette correlate

Tortino di carciofi e uova
Tortino di carciofi e uova > Scopri
Brownies di Halloween
Brownies di Halloween > Scopri
Insalata Nizzarda
Insalata Nizzarda > Scopri
Pizza del contadino
Pizza del contadino > Scopri
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi
Eliche al sugo di branzino, radicchio e capperi > Scopri
Cavolo al roquefort
Cavolo al roquefort > Scopri
Zuppa di riso e borlotti agli aromi
Zuppa di riso e borlotti agli aromi > Scopri
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori
Lasagnette al pesto, mozzarella e pomodori > Scopri
Spiedini sfiziosi
Spiedini sfiziosi > Scopri
Spaghetti alla carbonara di verdure
Spaghetti alla carbonara di verdure > Scopri
Petto di pollo in gabbia di sfoglia
Petto di pollo in gabbia di sfoglia > Scopri
Crudità con salsa al radicchio
Crudità con salsa al radicchio > Scopri

Nestle 150 Years