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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Cappone ripieno con castagne
20'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Cappone 1
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Carne tritata di vitello 200 g
  • Castagne 10
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • q.b.

Preparazione

Rosolate i funghi ancora surgelati in un tegamino con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Private di buccia e pellicina le castagne, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Unite il vitello, l’uovo, i funghi e il parmigiano.
Mescolate bene, insaporite con la mentuccia, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Lavate e asciugate il cappone, riempitelo con la farcia preparata, cucite l’apertura con filo bianco da cucina e disponetelo in una teglia dai bordi altri, foderata di carta da forno.
Irrorate abbondantemente d’olio, salate, pepate e cospargete di rosmarino tritato.
Cuocete per un’ora e mezzo in forno caldo a 200°C; a metà cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino e rigirate il cappone.
Controllate di tanto in tanto che il fondo non si asciughi e, se occorre, bagnate con altro vino.
Servite il cappone con il ripieno e il suo sugo di cottura.



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