Cappone ripieno con castagne
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Mentuccia 1 cucchiaio
- Cappone 1
- Uovo 1
- Parmigiano grattugiato 50 g
- Carne tritata di vitello 200 g
- Castagne 10
- Vino bianco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- q.b.
Preparazione
Rosolate i funghi ancora surgelati in un tegamino con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio. Private di buccia e pellicina le castagne, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta. Unite il vitello, l’uovo, i funghi e il parmigiano. Mescolate bene, insaporite con la mentuccia, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Lavate e asciugate il cappone, riempitelo con la farcia preparata, cucite l’apertura con filo bianco da cucina e disponetelo in una teglia dai bordi altri, foderata di carta da forno. Irrorate abbondantemente d’olio, salate, pepate e cospargete di rosmarino tritato. Cuocete per un’ora e mezzo in forno caldo a 200°C; a metà cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino e rigirate il cappone. Controllate di tanto in tanto che il fondo non si asciughi e, se occorre, bagnate con altro vino. Servite il cappone con il ripieno e il suo sugo di cottura.