Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Cappone ripieno con castagne
20'/
30'/

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Mentuccia 1 cucchiaio
  • Cappone 1
  • Uovo 1
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Carne tritata di vitello 200 g
  • Castagne 10
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • q.b.

Preparazione

Rosolate i funghi ancora surgelati in un tegamino con uno spicchio d’aglio e 2 cucchiai di olio.
Private di buccia e pellicina le castagne, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Unite il vitello, l’uovo, i funghi e il parmigiano.
Mescolate bene, insaporite con la mentuccia, una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Lavate e asciugate il cappone, riempitelo con la farcia preparata, cucite l’apertura con filo bianco da cucina e disponetelo in una teglia dai bordi altri, foderata di carta da forno.
Irrorate abbondantemente d’olio, salate, pepate e cospargete di rosmarino tritato.
Cuocete per un’ora e mezzo in forno caldo a 200°C; a metà cottura, bagnate con mezzo bicchiere di vino e rigirate il cappone.
Controllate di tanto in tanto che il fondo non si asciughi e, se occorre, bagnate con altro vino.
Servite il cappone con il ripieno e il suo sugo di cottura.



Ricette correlate

Crostata allo yogurt
Crostata allo yogurt > Scopri
Rose di mela e cannella
Rose di mela e cannella > Scopri
Couscous con verdure e salsa mediterranea
Couscous con verdure e salsa mediterranea > Scopri
Cotechino in crosta con lenticchie
Cotechino in crosta con lenticchie > Scopri
Arrosto di vitello tartufato
Arrosto di vitello tartufato > Scopri
Lasagne ai broccoli
Lasagne ai broccoli > Scopri
Eliche al pesce spada e timo
Eliche al pesce spada e timo > Scopri
Coppette dolci con crema allo zabaione
Coppette dolci con crema allo zabaione > Scopri
Semifreddo al torrone
Semifreddo al torrone > Scopri
Gnocchi al pesto e ricotta
Gnocchi al pesto e ricotta > Scopri
Filetto alla Wellington
Filetto alla Wellington > Scopri
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto alle erbe
Ravioli prosciutto crudo, mozzarella e pomodorini con pesto alle erbe > Scopri

Nestle 150 Years