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Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 42 minuti
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi

Ingredienti


  • Pistacchi 100 g
  • Prugne 100 g
  • Mele 1
  • Salsiccia 3
  • Vino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Fecola di patate q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Carne tritata 250 g
  • Castagne 200 g
  • Uovo 2
  • Mollica 2 fette
  • Cappone 2 kg
  • 1 confezione

Preparazione

Tritate grossolanamente le castagne e amalgamatele con le salsicce spellate e sbriciolate, la carne tritata, le prugne e i pistacchi tritati separatamente, la mela a pezzetti, i funghi tagliuzzati e saltati per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio, la mollica ammorbidita nel latte, le uova, il Vin Santo, sale e pepe. Impastate per ottenere un composto omogeneo. Farcite il cappone e ricucitelo con filo per arrosti. Fasciate il petto con le fette di pancetta. Ponete il cappone in una teglia con olio, poco vino bianco, sale e pepe e cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per 2 ore, bagnandolo spesso con il sugo. Dopo circa un”ora e mezza, eliminate la pancetta in modo da far colorire la parte del petto, e terminate la cottura. Sfornate il cappone e tenetelo in caldo, portate il fondo di cottura sul fuoco e legatelo con una punta di cucchiaio di fecola stemperata in poca acqua fredda, filtratelo e irrorate il cappone con questa salsa.


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