Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 40 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 42 minuti
Cappone di natale ripieno con castagne e pistacchi

Ingredienti


  • Pistacchi 100 g
  • Prugne 100 g
  • Mele 1
  • Salsiccia 3
  • Vino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte q.b.
  • Fecola di patate q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Carne tritata 250 g
  • Castagne 200 g
  • Uovo 2
  • Mollica 2 fette
  • Cappone 2 kg
  • 1 confezione

Preparazione

Tritate grossolanamente le castagne e amalgamatele con le salsicce spellate e sbriciolate, la carne tritata, le prugne e i pistacchi tritati separatamente, la mela a pezzetti, i funghi tagliuzzati e saltati per qualche minuto in padella con 2 cucchiai di olio, la mollica ammorbidita nel latte, le uova, il Vin Santo, sale e pepe. Impastate per ottenere un composto omogeneo. Farcite il cappone e ricucitelo con filo per arrosti. Fasciate il petto con le fette di pancetta. Ponete il cappone in una teglia con olio, poco vino bianco, sale e pepe e cuocetelo in forno già caldo a 180 °C per 2 ore, bagnandolo spesso con il sugo. Dopo circa un”ora e mezza, eliminate la pancetta in modo da far colorire la parte del petto, e terminate la cottura. Sfornate il cappone e tenetelo in caldo, portate il fondo di cottura sul fuoco e legatelo con una punta di cucchiaio di fecola stemperata in poca acqua fredda, filtratelo e irrorate il cappone con questa salsa.



Ricette correlate

Polenta nera alla trentina
Polenta nera alla trentina > Scopri
Cannelloni all’anconetana
Cannelloni all’anconetana > Scopri
Cupola alle mele
Cupola alle mele > Scopri
Crostata alla ricotta
Crostata alla ricotta > Scopri
Zuppa di zucchine ai gamberetti
Zuppa di zucchine ai gamberetti > Scopri
Torta di verdure e scamorza
Torta di verdure e scamorza > Scopri
Faraona al marsala
Faraona al marsala > Scopri
Quiches alle verdure
Quiches alle verdure > Scopri
Lasagne al radicchio e ricotta
Lasagne al radicchio e ricotta > Scopri
Cornetti con piselli e stracchino
Cornetti con piselli e stracchino > Scopri
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni
Crudo di salmone con verdure e Pesto Delicato Buitoni > Scopri
Vitello arrosto con prugne
Vitello arrosto con prugne > Scopri

Nestle 150 Years