Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Capitone arrosto (italia)
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Capitone a tocchetti arrostito e profumato agli aromi

  • calorie 0
  • energia 502
  • carboidrati 1
  • proteine 17
  • lipidi 48

Ingredienti

  • Capitone 800 g
  • Alloro 4 foglie
  • Aceto di vino rosso 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il capitone, lavatelo, eliminate la testa quindi tagliatelo a tocchetti di 10 cm. di lunghezza. Strofinate energicamente i pezzetti con gli spicchi d''aglio, quindi infilateli su spiedini d''acciaio, interponendo le foglie d''alloro divise a metà. Emulsionate 4 cucchiai d''aceto, 8 cucchiai d''olio, pepe e sale. Irrorate il capitone con il condimento e mettetelo in frigo per un''ora a marinare. Scaldate una griglia (o un tegame), ponetevi gli spiedini di capitone e fateli cuocere per 30 minuti a fuoco medio, rigirandoli e strofinandoli di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite il capitone caldo in un piatto da portata accompagnato a piacere con salse da pesce o con verdure lessate.


Ricette correlate

Melanzane in carrozza
Melanzane in carrozza > Scopri
Tacchino arrosto al melograno
Tacchino arrosto al melograno > Scopri
Involtini di pollo
Involtini di pollo > Scopri
Arrosto di nodino di vitello al latte
Arrosto di nodino di vitello al latte > Scopri
Rotolo con speck alla trentina
Rotolo con speck alla trentina > Scopri
Involtini di sogliola al pompelmo rosa
Involtini di sogliola al pompelmo rosa > Scopri

Nestle 150 Years