Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti
Capitone arrosto (italia)
10'/
30'/

Ingredienti


  • Capitone 800 g
  • Alloro 4 foglie
  • Aceto di vino rosso 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite il capitone, lavatelo, eliminate la testa quindi tagliatelo a tocchetti di 10 cm. di lunghezza. Strofinate energicamente i pezzetti con gli spicchi d”aglio, quindi infilateli su spiedini d”acciaio, interponendo le foglie d”alloro divise a metà. Emulsionate 4 cucchiai d”aceto, 8 cucchiai d”olio, pepe e sale. Irrorate il capitone con il condimento e mettetelo in frigo per un”ora a marinare. Scaldate una griglia (o un tegame), ponetevi gli spiedini di capitone e fateli cuocere per 30 minuti a fuoco medio, rigirandoli e strofinandoli di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite il capitone caldo in un piatto da portata accompagnato a piacere con salse da pesce o con verdure lessate.



Ricette correlate

Muffins di zucchine alla cannella
Muffins di zucchine alla cannella > Scopri
Pizza tricolore alla bresaola
Pizza tricolore alla bresaola > Scopri
Verze e patate al pomodoro
Verze e patate al pomodoro > Scopri
Pasta e fagioli
Pasta e fagioli > Scopri
Sformato di patate e speck
Sformato di patate e speck > Scopri
Panzanella
Panzanella > Scopri
Lasagnette ripiene in brodo
Lasagnette ripiene in brodo > Scopri
Risotto alla vodka e al salmone
Risotto alla vodka e al salmone > Scopri
Spätzle con Cipolla e Formaggio
Spätzle con Cipolla e Formaggio > Scopri
Frittelle di banane
Frittelle di banane > Scopri
Risotto rosa
Risotto rosa > Scopri
Risotto vegetariano in padella
Risotto vegetariano in padella > Scopri

Nestle 150 Years