Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Capitone arrosto (italia)
10'/
30'/

Preparazione: 10 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 40 minuti

Capitone a tocchetti arrostito e profumato agli aromi

  • calorie 0
  • energia 502
  • carboidrati 1
  • proteine 17
  • lipidi 48

Ingredienti

  • Capitone 800 g
  • Alloro 4 foglie
  • Aceto di vino rosso 4 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulite il capitone, lavatelo, eliminate la testa quindi tagliatelo a tocchetti di 10 cm. di lunghezza. Strofinate energicamente i pezzetti con gli spicchi d”aglio, quindi infilateli su spiedini d”acciaio, interponendo le foglie d”alloro divise a metà. Emulsionate 4 cucchiai d”aceto, 8 cucchiai d”olio, pepe e sale. Irrorate il capitone con il condimento e mettetelo in frigo per un”ora a marinare. Scaldate una griglia (o un tegame), ponetevi gli spiedini di capitone e fateli cuocere per 30 minuti a fuoco medio, rigirandoli e strofinandoli di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite il capitone caldo in un piatto da portata accompagnato a piacere con salse da pesce o con verdure lessate.


Ricette correlate

Trota alla mediterranea
Trota alla mediterranea > Scopri
Scarola riccia
Scarola riccia > Scopri
Frittatine alle taccole
Frittatine alle taccole > Scopri
Cestini di patate e spinaci
Cestini di patate e spinaci > Scopri
Uova ai funghetti
Uova ai funghetti > Scopri
Anatra al marsala
Anatra al marsala > Scopri

Nestle 150 Years