Capitone arrosto (italia)
Ingredienti
- Capitone 800 g
- Alloro 4 foglie
- Aceto di vino rosso 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 rametto
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite il capitone, lavatelo, eliminate la testa quindi tagliatelo a tocchetti di 10 cm. di lunghezza. Strofinate energicamente i pezzetti con gli spicchi d”aglio, quindi infilateli su spiedini d”acciaio, interponendo le foglie d”alloro divise a metà. Emulsionate 4 cucchiai d”aceto, 8 cucchiai d”olio, pepe e sale. Irrorate il capitone con il condimento e mettetelo in frigo per un”ora a marinare. Scaldate una griglia (o un tegame), ponetevi gli spiedini di capitone e fateli cuocere per 30 minuti a fuoco medio, rigirandoli e strofinandoli di tanto in tanto con un rametto di rosmarino intinto nella marinata. Servite il capitone caldo in un piatto da portata accompagnato a piacere con salse da pesce o con verdure lessate.