Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 50 minuti
Capesante con cavoletti di bruxelles arrosto
20'/
30'/

Ingredienti


  • Capesante 8
  • Cavoletti di bruxelles 250 g
  • Olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Spicchio d'aglio 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Limone q.b.

Preparazione

Pulite i cavoletti togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliate l’eventuale eccesso di gambo.

Poneteli su una teglia con sale, pepe e olio. Infornate a 200° per circa 25 minuti. Una volta sfornati, conditeli con qualche goccia di limone spremuto.


Nel frattempo aprite le capesante staccando le noci con un coltellino, sciacquatele con cura e fatele spurgare in acqua per circa 15 minuti.
Fatele rosolare in una padella con un filo di olio extra vergine, sale e pepe. Il mollusco a fine cottura deve risultare morbido.


Disponete i cavoletti nel piatto e appoggiate sopra due capesante per ogni invitato!



Ricette correlate

Nidi agli asparagi
Nidi agli asparagi > Scopri
Melanzane ricche
Melanzane ricche > Scopri
Crema di zucca con funghi e bacon
Crema di zucca con funghi e bacon > Scopri
Polenta al vino rosso
Polenta al vino rosso > Scopri
Dolce a pupazzo
Dolce a pupazzo > Scopri
Minestra di vongole
Minestra di vongole > Scopri
Gamberi in crema di zucca
Gamberi in crema di zucca > Scopri
Coda di rospo in salsa fricassea
Coda di rospo in salsa fricassea > Scopri
Valigette di vitello agli asparagi
Valigette di vitello agli asparagi > Scopri
Minestra dama bianca
Minestra dama bianca > Scopri
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate
Bocconcini di sfoglia con formaggio di capra e cipolle caramellate > Scopri
Risotto alla pilota
Risotto alla pilota > Scopri

Nestle 150 Years