Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 25 minuti > Pronta in: 55 minuti
Calamari ripieni

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Calamari 4
  • Pomodoro 2
  • Pancarrè 2 fette
  • Paprica dolce q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite accuratamente i calamari, togliete i tentacoli, che terrete da parte, eliminate l”ossicino trasparente, gli occhi e il becco. Tritate finemente i tentacoli, trasferiteli in una ciotola, poi mescolateli con il pane, prima ammorbidito nel latte e strizzato, abbondante basilico, l”aglio tritato, un filo d”olio, sale e un pizzico di paprica. Distribuite il composto all”interno dei calamari, senza riempirli troppo, sigillateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila insieme con i pomodori tritati grossolanamente. Salate, irrorate d”olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Servite subito.