Calamari ripieni
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Calamari 4
- Pomodoro 2
- Pancarrè 2 fette
- Paprica dolce q.b.
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente i calamari, togliete i tentacoli, che terrete da parte, eliminate l”ossicino trasparente, gli occhi e il becco. Tritate finemente i tentacoli, trasferiteli in una ciotola, poi mescolateli con il pane, prima ammorbidito nel latte e strizzato, abbondante basilico, l”aglio tritato, un filo d”olio, sale e un pizzico di paprica. Distribuite il composto all”interno dei calamari, senza riempirli troppo, sigillateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila insieme con i pomodori tritati grossolanamente. Salate, irrorate d”olio, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Servite subito.