Brasato ricco
Ingredienti
- Brodo q.b.
- Fusello di vitello 800 g
- Pancetta 50 g
- Funghi secchi 30 g
- Farina q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Aglio q.b.
- Alloro 2 foglie
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Ammorbidite i funghi in poca acqua tiepida, strizzateli e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, sale e pepe. Nel frattempo, tagliate la pancetta a striscioline: mettetele in frigo per qualche istante a raffreddare e indurire. Con un coltello appuntito praticate dei tagli nella carne e infilatevi le striscioline di pancetta e qualche fungo. Rosolate in una casseruola uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il misto per soffritto e fatelo scongelare. Aggiungete la carne infarinata, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo; salate e pepate. Cuocete per qualche minuto mescolando, poi aggiungete l”alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato in mezzo bicchiere di brodo e i funghi rimasti. Coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore, bagnando se occorre con poco brodo. Tagliate la carne a fette e disponetele in un piatto da portata. Private il sugo dell”alloro, frullatelo, unitevi una noce di burro, scaldatelo ancora su fuoco basso, versatelo sulla carne e servite.