Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 37 minuti
Brasato ricco
20'/
15'/

Ingredienti


  • Brodo q.b.
  • Fusello di vitello 800 g
  • Pancetta 50 g
  • Funghi secchi 30 g
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Aglio q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Ammorbidite i funghi in poca acqua tiepida, strizzateli e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, sale e pepe. Nel frattempo, tagliate la pancetta a striscioline: mettetele in frigo per qualche istante a raffreddare e indurire. Con un coltello appuntito praticate dei tagli nella carne e infilatevi le striscioline di pancetta e qualche fungo. Rosolate in una casseruola uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il misto per soffritto e fatelo scongelare. Aggiungete la carne infarinata, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo; salate e pepate. Cuocete per qualche minuto mescolando, poi aggiungete l”alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato in mezzo bicchiere di brodo e i funghi rimasti. Coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore, bagnando se occorre con poco brodo. Tagliate la carne a fette e disponetele in un piatto da portata. Private il sugo dell”alloro, frullatelo, unitevi una noce di burro, scaldatelo ancora su fuoco basso, versatelo sulla carne e servite.



Ricette correlate

Polenta aromatica con lepre
Polenta aromatica con lepre > Scopri
Bacalado alla vizcaina
Bacalado alla vizcaina > Scopri
Eliche con broccoli
Eliche con broccoli > Scopri
Uova in salsa
Uova in salsa > Scopri
Schiacciatina di cipolle
Schiacciatina di cipolle > Scopri
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana
Pizza con bresaola, pomodorini, caprino e grana > Scopri
Stracotto al tonno
Stracotto al tonno > Scopri
Mele con marzapane al forno (svezia)
Mele con marzapane al forno (svezia) > Scopri
Tagliatelle dolci
Tagliatelle dolci > Scopri
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara > Scopri
Torta di purè di patate alla genovese
Torta di purè di patate alla genovese > Scopri
Tartellette alla frutta
Tartellette alla frutta > Scopri

Nestle 150 Years