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Brasato ricco
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 37 minuti

Vitello steccato con pancetta e funghi, brasato con verdure

  • calorie 0
  • energia 320
  • carboidrati 8.2
  • proteine 43.1
  • lipidi 13.9

Ingredienti

  • Brodo q.b.
  • Fusello di vitello 800 g
  • Pancetta 50 g
  • Funghi secchi 30 g
  • Farina q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Aglio q.b.
  • Alloro 2 foglie
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Ammorbidite i funghi in poca acqua tiepida, strizzateli e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai di olio, 2 spicchi di aglio, sale e pepe. Nel frattempo, tagliate la pancetta a striscioline: mettetele in frigo per qualche istante a raffreddare e indurire. Con un coltello appuntito praticate dei tagli nella carne e infilatevi le striscioline di pancetta e qualche fungo. Rosolate in una casseruola uno spicchio di aglio con 4 cucchiai di olio, unite il misto per soffritto e fatelo scongelare. Aggiungete la carne infarinata, bagnate con un bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco vivo; salate e pepate. Cuocete per qualche minuto mescolando, poi aggiungete l”alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro stemperato in mezzo bicchiere di brodo e i funghi rimasti. Coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore, bagnando se occorre con poco brodo. Tagliate la carne a fette e disponetele in un piatto da portata. Private il sugo dell”alloro, frullatelo, unitevi una noce di burro, scaldatelo ancora su fuoco basso, versatelo sulla carne e servite.


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