Brasato al barolo
Ingredienti
- Dado 1
- Polpa di manzo 800 g
- Carota 1
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Sedano 1 costa
- Concentrato di pomodoro q.b.
- Salvia qualche foglia
- Chiodo di garofano 2
- Alloro 1 foglia
- Burro q.b.
- Pepe q.b.
- Vino q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Mondate e lavate la carota e il sedano, tagliateli a tocchetti e metteteli in una terrina insieme con la cipolla, le erbe aromatiche e le spezie; unite la carne e ricoprite con il vino. Lasciate marinare in frigorifero per una notte. In una casseruola fate fondere una noce di burro con 2 cucchiai di olio, unite la carne scolata dal vino e rosolatela bene, rigirandola da tutti i lati. Aggiungete le verdure e il liquido della marinata, unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado; salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore. A cottura ultimata prelevate la carne dalla marinata e fate addensare il sugo su fiamma alta. Tagliate la carne a fette, irroratela con il fondo di cottura e servitela accompagnata a piacere con Crempurè Buitoni.