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Brasato al barolo
20'/
10'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 32 minuti

Polpa di manzo cotta con Barolo, erbe aromatiche e aromi, tagliata a fette, nappata col suo sugo e accompagnata con purè di patate

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Dado 1
  • Polpa di manzo 800 g
  • Carota 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Sedano 1 costa
  • Concentrato di pomodoro q.b.
  • Salvia qualche foglia
  • Chiodo di garofano 2
  • Alloro 1 foglia
  • Burro q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mondate e lavate la carota e il sedano, tagliateli a tocchetti e metteteli in una terrina insieme con la cipolla, le erbe aromatiche e le spezie; unite la carne e ricoprite con il vino. Lasciate marinare in frigorifero per una notte. In una casseruola fate fondere una noce di burro con 2 cucchiai di olio, unite la carne scolata dal vino e rosolatela bene, rigirandola da tutti i lati. Aggiungete le verdure e il liquido della marinata, unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il dado; salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 2 ore. A cottura ultimata prelevate la carne dalla marinata e fate addensare il sugo su fiamma alta. Tagliate la carne a fette, irroratela con il fondo di cottura e servitela accompagnata a piacere con Crempurè Buitoni.


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