Branzino in carpaccio con verdure
Ingredienti
- Filetto di branzino 4
- Cipollotto 1
- Salsa di soia q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Zucchine 3
- Radicchio 1 cespo
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate marinare i filetti di branzino con il cipollotto tritato molto sottilmente, 3 cucchiai di aceto, un cucchiaio di salsa di soia e una macinata di pepe, per circa 2 ore in frigo. Affettate le zucchine a fettine molto sottili; riducete il radicchio a listarelle: disponete le verdure preparate in un piatto da portata, salatele e irroratele con 2 cucchiai di olio mescolati a un cucchiaio di aceto. Con un coltello a lama lunga molto affilata, tagliate i filetti di branzino a fettine sottili leggermente in diagonale (come fosse un salmone affumicato) e adagiatele sulle verdure. Condite con la marinata e lasciate riposare in frigo per 10 minuti prima di servire.