Bocconcini di soia con piselli freschi
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Carota 1
- Patate 1
- Gambi di sedano 1
- Timo 1 rametto
- Vino bianco 1 bicchiere
- Rosmarino 1 rametto
- Salvia 6 foglie
- Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
- Bocconcini di soia 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Piselli 200 g
Preparazione
Almeno un”ora prima di iniziare la preparazione mettete a bagno i bocconcini di soia in una ciotola con abbondante acqua tiepida. Una volta reidratati, scolateli e strizzateli. Sbucciate la patata, lo scalogno e l”aglio, sciacquateli e asciugateli. Tagliate la patata a cubetti e tritate finemente lo scalogno e l”aglio. Spuntate la carota e il sedano, raschiateli con un coltello, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. In una pentola con i bordi alti fate scaldare l”olio, poi buttatevi a soffriggere a fuoco basso il trito di scalogno e aglio, la carota e il sedano. Aggiungete la patata e ½ bicchiere di vino bianco. Fate insaporire, sempre a fuoco basso, per qualche minuto. Infine aggiungete i bocconcini di soia, i piselli e i due rametti di erbe aromatiche (che avrete precedentemente sciacquato). Salate, pepate e fate rosolare a fuoco basso per 25 minuti, aggiungendo il restante vino bianco. Mescolate regolarmente ed eventualmente, se le verdure si attaccassero al fondo, unite alcuni cucchiai di acqua calda o del brodo vegetale. Servite fumante.