Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
Blinis di grano saraceno
30'/
10'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Lievito in polvere mezza bustina
  • Latte 150 ml
  • Uovo 2
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbattette le uova in una terrina, aggiungete un po’ alla volta il latte e il burro fuso, mescolando piano ma vigorosamente.
Aggiungete un po’ alla volta il lievito e le due farine mescolate e setacciate, continuando a mescolare per evitare di lasciare grumi nell”impasto (se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete della farina 00, finché non raggiungerà una consistenza cremosa ma densa).
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Con un mestolo capiente raccogliete l’impasto e versatelo su una padella leggermente imburrata già calda, formando delle frittelline rotonde.
Fatele cucinare qualche minuto da tutti e due i lati facendo attenzione a non bruciarli. Appoggiate i blinis su un piatto freddo.
Per la guarnizione noi consigliamo: panna acida e uova di lompo o di salmone.



Ricette correlate

Carpaccio di prosciutto
Carpaccio di prosciutto > Scopri
Piselli alla lattuga
Piselli alla lattuga > Scopri
Stoccafisso mantecato alla veneziana
Stoccafisso mantecato alla veneziana > Scopri
Insalata nicoise
Insalata nicoise > Scopri
Tacos al guacamole e salmone
Tacos al guacamole e salmone > Scopri
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco
Ripieni Cremosi ricotta e spinaci con soffritto al vino bianco > Scopri
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole
Cucchiai di sfoglia con ricotta e nocciole > Scopri
Mini arrosti alle erbette
Mini arrosti alle erbette > Scopri
Polenta alla calabrese
Polenta alla calabrese > Scopri
Insalatina di coniglio e carciofi
Insalatina di coniglio e carciofi > Scopri
Noodles con anatra allo zenzero
Noodles con anatra allo zenzero > Scopri
Scaloppine di salmone
Scaloppine di salmone > Scopri

Nestle 150 Years