Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 40 minuti
Blinis di grano saraceno
30'/
10'/

Ingredienti


  • Farina di grano saraceno 80 g
  • Farina 00 80 g
  • Lievito in polvere mezza bustina
  • Latte 150 ml
  • Uovo 2
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.

Preparazione

Sbattette le uova in una terrina, aggiungete un po’ alla volta il latte e il burro fuso, mescolando piano ma vigorosamente.
Aggiungete un po’ alla volta il lievito e le due farine mescolate e setacciate, continuando a mescolare per evitare di lasciare grumi nell”impasto (se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete della farina 00, finché non raggiungerà una consistenza cremosa ma densa).
Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti.
Con un mestolo capiente raccogliete l’impasto e versatelo su una padella leggermente imburrata già calda, formando delle frittelline rotonde.
Fatele cucinare qualche minuto da tutti e due i lati facendo attenzione a non bruciarli. Appoggiate i blinis su un piatto freddo.
Per la guarnizione noi consigliamo: panna acida e uova di lompo o di salmone.



Ricette correlate

Millefoglie alla crema chantilly
Millefoglie alla crema chantilly > Scopri
Pastiera natalizia
Pastiera natalizia > Scopri
Cotechino in crosta con lenticchie
Cotechino in crosta con lenticchie > Scopri
Ravioli dolci
Ravioli dolci > Scopri
Ghirlanda di wurstel
Ghirlanda di wurstel > Scopri
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia
Torta salata con verza, speck, provola e onde di sfoglia > Scopri

Nestle 150 Years