Bavarese bicolore con salsa delicata
Ingredienti
- Alloro 1 foglia
- Carota 400 g
- Cavolfiore 400 g
- Panna fresca 1 dl
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Brodo vegetale q.b.
- Gelatina in fogli q.b.
Preparazione
Stufate le carote ridotte a rondelle e la cipolla tritata con un filo di olio, sale, pepe e un mestolo di brodo vegetale. A fine cottura, frullate il tutto. Nel frattempo, lessate il cavolfiore in acqua salata aromatizzata con l”alloro, quindi scolatelo bene e frullatelo. Unite a ciascuno dei due frullati ancora caldi la gelatina, dopo averla ammorbidita in acqua fredda. Montate la panna e, non appena i frullati si saranno raffreddati, incorporatela delicatamente a entrambi. Distribuite i frullati in stampini individuali, alternando i due gusti in modo da ottenere l”effetto bicolore. Lasciate raffreddare in frigorifero e servite la bavarese accompagnandola con la salsa alla ricotta e spinaci.