Aspic di pollo e piselli
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Porro 2
- Prosciutto cotto 100 g
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Alloro 2 foglie
- Prezzemolo q.b.
- Gelatina 3 fogli
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Portate a ebollizione un litro di acqua salata, immergetevi il pollo, versate il vino, unite un ciuffo di prezzemolo, il misto per soffritto, l”alloro e cuocete per un”ora circa. Prelevate il pollo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a cubetti. Filtrate il brodo di pollo, scottatevi i porri per 7 minuti e scolateli; immergete nel liquido 100 g di piselli, cuocete anch”essi, scolateli e lasciateli raffreddare. Riunite in una terrina i cubetti di pollo, i piselli e il prosciutto. Regolate di sale e pepate. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in mezzo litro di brodo di pollo caldo: versatela in uno stampo rotondo fino a formare uno strato di circa 3 cm e mettete in frigo a rapprendere. Versate 3 quarti della gelatina rimasta nella terrina con il pollo e prosciutto e mescolate. Rovesciate il composto nello stampo rotondo con la gelatina ormai solidificata, pareggiate la superficie e mettete in frigo a rapprendere. Dopodiché adagiate sulla superficie il porro tagliato a quarti nel senso della lunghezza, coprite con la gelatina rimasta e rimettete in frigo per almeno 3 ore.