Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 21 minuti
Aspic di pollo e piselli

Ingredienti


  • Petto di pollo 500 g
  • Porro 2
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Alloro 2 foglie
  • Prezzemolo q.b.
  • Gelatina 3 fogli
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Portate a ebollizione un litro di acqua salata, immergetevi il pollo, versate il vino, unite un ciuffo di prezzemolo, il misto per soffritto, l”alloro e cuocete per un”ora circa. Prelevate il pollo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a cubetti. Filtrate il brodo di pollo, scottatevi i porri per 7 minuti e scolateli; immergete nel liquido 100 g di piselli, cuocete anch”essi, scolateli e lasciateli raffreddare. Riunite in una terrina i cubetti di pollo, i piselli e il prosciutto. Regolate di sale e pepate. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, poi strizzatela e scioglietela in mezzo litro di brodo di pollo caldo: versatela in uno stampo rotondo fino a formare uno strato di circa 3 cm e mettete in frigo a rapprendere. Versate 3 quarti della gelatina rimasta nella terrina con il pollo e prosciutto e mescolate. Rovesciate il composto nello stampo rotondo con la gelatina ormai solidificata, pareggiate la superficie e mettete in frigo a rapprendere. Dopodiché adagiate sulla superficie il porro tagliato a quarti nel senso della lunghezza, coprite con la gelatina rimasta e rimettete in frigo per almeno 3 ore.



Ricette correlate

Saccottini uno tira l’altro
Saccottini uno tira l’altro > Scopri
placeholder
Involtini di melanzane al timo > Scopri
Crema di pomodoro andalusa
Crema di pomodoro andalusa > Scopri
Sfogliata ai datteri
Sfogliata ai datteri > Scopri
Spiedini di gamberi
Spiedini di gamberi > Scopri
Gnocchi alla pizzaiola
Gnocchi alla pizzaiola > Scopri

Nestle 150 Years