Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Asparagi con salmone affumicato e uova in camicia
15'/
45'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Asparagi 8
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Burro 15 g
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Salmone affumicato 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi con un pelapatate: eliminate la parte più esterna e filamentosa e la parte finale più bianca.
Fate bollire gli asparagi per circa 15 minuti.
Quando gli asparagi sono pronti procedete con la preparazione delle uova in camicia.
Fate bollire 1 l d’acqua con 1 bicchiere di aceto bianco.
Rompete in una tazzina da caffè un uovo alla volta e quando l’acqua sarà già in ebollizione mescolate l’acqua in modo da creare un mulinello.
Fate scivolare in maniera decisa l’uovo al centro mulinello stando il più vicino possibile all’acqua per evitare che il tuorlo si rompa nell’impatto. Continuate a girare delicatamente con un cucchiaio per mantenere in movimento l’uovo.
Lasciate cuocere per circa 3 o 4 minuti.
Scolate l’uovo con il mestolo forato ed adagiatelo su un canovaccio a scolare.
Proseguite nello stesso modo per ogni uovo ricreando il vortice ogni volta.
Una volta ultimata la cottura di tutte le uova unitele agli asparagi e alle fettine di salmone affumicato e conditeli con il burro che avrete fatto fondere leggermente e il parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene > Scopri
Risotto alle insalate
Risotto alle insalate > Scopri
Peperoni imbottiti alla barese
Peperoni imbottiti alla barese > Scopri
Gelato ai frutti di bosco
Gelato ai frutti di bosco > Scopri
Fiocchetti di sfoglia
Fiocchetti di sfoglia > Scopri
Stinco di maiale arrosto
Stinco di maiale arrosto > Scopri
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta
Pizza ai 3 pomodorini e ricotta > Scopri
Carote glassate
Carote glassate > Scopri
Frittata marinara
Frittata marinara > Scopri
Melanzane alla pizzaiola
Melanzane alla pizzaiola > Scopri
Ossibuchi con l’arancia
Ossibuchi con l’arancia > Scopri
Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni
Puntine di maiale con cime di rapa e salsa ai funghi buitoni > Scopri

Nestle 150 Years