Asparagi con salmone affumicato e uova in camicia
Ingredienti
- Uova 2
- Asparagi 8
- Parmigiano grattugiato 20 g
- Burro 15 g
- Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
- Salmone affumicato 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite gli asparagi con un pelapatate: eliminate la parte più esterna e filamentosa e la parte finale più bianca. Fate bollire gli asparagi per circa 15 minuti.
Quando gli asparagi sono pronti procedete con la preparazione delle uova in camicia.
Fate bollire 1 l d’acqua con 1 bicchiere di aceto bianco. Rompete in una tazzina da caffè un uovo alla volta e quando l’acqua sarà già in ebollizione mescolate l’acqua in modo da creare un mulinello. Fate scivolare in maniera decisa l’uovo al centro mulinello stando il più vicino possibile all’acqua per evitare che il tuorlo si rompa nell’impatto. Continuate a girare delicatamente con un cucchiaio per mantenere in movimento l’uovo. Lasciate cuocere per circa 3 o 4 minuti. Scolate l’uovo con il mestolo forato ed adagiatelo su un canovaccio a scolare. Proseguite nello stesso modo per ogni uovo ricreando il vortice ogni volta. Una volta ultimata la cottura di tutte le uova unitele agli asparagi e alle fettine di salmone affumicato e conditeli con il burro che avrete fatto fondere leggermente e il parmigiano grattugiato.