Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Asparagi con salmone affumicato e uova in camicia
15'/
45'/

Ingredienti


  • Uova 2
  • Asparagi 8
  • Parmigiano grattugiato 20 g
  • Burro 15 g
  • Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • Salmone affumicato 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi con un pelapatate: eliminate la parte più esterna e filamentosa e la parte finale più bianca.
Fate bollire gli asparagi per circa 15 minuti.
Quando gli asparagi sono pronti procedete con la preparazione delle uova in camicia.
Fate bollire 1 l d’acqua con 1 bicchiere di aceto bianco.
Rompete in una tazzina da caffè un uovo alla volta e quando l’acqua sarà già in ebollizione mescolate l’acqua in modo da creare un mulinello.
Fate scivolare in maniera decisa l’uovo al centro mulinello stando il più vicino possibile all’acqua per evitare che il tuorlo si rompa nell’impatto. Continuate a girare delicatamente con un cucchiaio per mantenere in movimento l’uovo.
Lasciate cuocere per circa 3 o 4 minuti.
Scolate l’uovo con il mestolo forato ed adagiatelo su un canovaccio a scolare.
Proseguite nello stesso modo per ogni uovo ricreando il vortice ogni volta.
Una volta ultimata la cottura di tutte le uova unitele agli asparagi e alle fettine di salmone affumicato e conditeli con il burro che avrete fatto fondere leggermente e il parmigiano grattugiato.



Ricette correlate

Torta di porri
Torta di porri > Scopri
Torta di gamberi e zucchine
Torta di gamberi e zucchine > Scopri
Galletti di uova
Galletti di uova > Scopri
Mini calzoni di FarciGusto, prosciutto e olive
Mini calzoni di FarciGusto, prosciutto e olive > Scopri
Fiocchetti di sfoglia
Fiocchetti di sfoglia > Scopri
Farro all’ellenica
Farro all’ellenica > Scopri
Intingolo di funghi al pomodoro
Intingolo di funghi al pomodoro > Scopri
Pomodori ripieni ai funghi
Pomodori ripieni ai funghi > Scopri
Tortellini in crosta
Tortellini in crosta > Scopri
Cannelloni di verza con baccalà mantecato
Cannelloni di verza con baccalà mantecato > Scopri
Quiche con finocchi, piselli e fave
Quiche con finocchi, piselli e fave > Scopri
Torta di mele fiorita
Torta di mele fiorita > Scopri

Nestle 150 Years