Arrotolato di tacchino
Ingredienti
- Petto di tacchino 1 kg
- Polpa di maiale tritata 200 g
- Mela q.b.
- Pancarrè 2 fette
- Latte mezzo bicchiere
- Succo d'arancia q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
1)Tagliate a metà il petto di tacchino, senza però separare le due parti, e appiattitelo in modo da ottenere un”unica fetta sulla quale distribuirete il ripieno. 2)Mescolate la polpa di maiale tritata con la mela a pezzetti, il pancarrè inzuppato nel latte e strizzato, la scorza di arancia tritata e il misto per soffritto dopo averlo rosolato con un filo d”olio, sale e pepe. Spalmate il ripieno ottenuto sulla fetta di tacchino, arrotolatela e legatela con filo per arrosti. 3)Rosolate il tacchino in una teglia con qualche cucchiaio di olio, facendolo colorire su tutti i lati, quindi togliete la carne dal recipiente e deglassate la teglia con un poco di vino. Rimettete la carne nella teglia, salate e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire l”arrotolato per qualche minuto prima di affettarlo.