Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ci sei quasi!
Conferma di voler partecipare al concorso e di aver letto il REGOLAMENTO

CONFERMO

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
Arrosto misto alla farnese

Ingredienti


  • Fesa di vitello 600 g
  • Lombo di maiale 300 g
  • Pancetta 30 g
  • Prosciutto crudo 200 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Tagliate a fette il vitello e il maiale. Disponete sul tavolo da lavoro la metà delle fette di vitello sovrapponendole leggermente, in modo che formino una superficie unica. Salate e pepate e disponete sopra la carne il prosciutto e, sopra quest”ultimo, le fette di lombo. Salate e pepate nuovamente, quindi unite il vitello rimasto. Arrotolate il tutto formando un cilindro e chiudetelo legandolo con spago da cucina. Preparate quindi un trito con la pancetta e le erbe aromatiche e utilizzatelo per insaporire le superficie esterna dell”arrosto. In una casseruola fate rosolare la carne con poco olio per una decina di minuti a fuoco vivo. Una volta dorato l”arrosto, abbassate il fuoco e fate cuocere per 80 minuti circa. Se necessario, bagnate l”arrosto con acqua bollente, per evitare che si attacchi al fondo della casseruola. Controllate spesso la cottura, girando la carme con l”ausilio di un cucchiaio di legno o con due forchette. A cottura ultimata fate riposare l”arrosto per una decina di minuti, quindi slegatelo e tagliatelo a fette, condendole con il sugo di cottura.