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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 35 minuti > Pronta in: 55 minuti
Arrosto freddo di vitello
20'/
35'/

Ingredienti


  • Brodo 0,5 l
  • Fesa di tacchino 700 g
  • Lardo 60 g
  • Funghetti sott'olio 10
  • Aceto balsamico q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Create dei tagli di circa 2 cm. di profondità nel pezzo di carne utilizzando un coltellino affilato, inserite il lardo tagliato a cubetti e i funghetti interi. Insaporite con sale e pepe macinato. Scaldate il forno a 180°. In una pirofila fate fate dorare completamente la carne con poco olio, rigirandola regolarmente. Bagnate con due mestoli di brodo, infornate e lasciate proseguire la cottura per 40 minuti, aggiungendo il brodo quando risulta troppo asciutto il fondo di cottura. Togliete dal forno e lasciate sgocciolare la carne in un piatto. Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero sino al giorno dopo. Tagliate a fette, disponete sul piatto di portata e servite. Per dare un tocco particolare potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.



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