

Arrosto freddo di lonza

Ingredienti
- Brodo 0,5 l
- Lonza di maiale 700 g
- Prosciutto cotto 60 g
- Cetriolo 10
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Create dei tagli di circa 2 cm. di profondità nel pezzo di carne utilizzando un coltellino affilato, inserite il prosciutto cotto tagliato a cubetti e i cetrioli interi. Insaporite con sale e pepe macinato. In una padella antiaderente scaldate poco olio e fate dorare completamente la carne, rigirandola regolarmente con l”aiuto di due cucchiai. Bagnate con due mestoli di brodo e lasciate proseguire la cottura per un”ora, aggiungendo il brodo quando risulta troppo asciutto il fondo di cottura. Togliete dal fuoco e lasciate sgocciolare la carne in un piatto. Coprite con carta stagnola e mettete in frigorifero sino al giorno dopo. Tagliate a fette, disponete sul piatto di portata e servite. Per dare un tocco particolare potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.