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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Arrosto freddo con salsa saporita

Ingredienti


  • Aglio 1 spicchio
  • Pancarrè 1 fetta
  • Salvia 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Peperoncino 1
  • Codino di vitello 1 kg
  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Olive nere 50 g
  • Capperi sotto sale 3 cucchiaini
  • Acciughe 3
  • Scalogno 3
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione

Pulite e affettate finemente gli scalogni. Sgocciolate e tagliate finemente le acciughe. Legate quindi la carne con dello spago da cucina per evitare che durante la cottura si sfaldi, salatela e pepatela. A questo punto prendete una pirofila, disponetevi gli scalogni tritati, i capperi, le acciughe, le olive e un peperoncino intero. Insaporite il tutto con 4 cucchiai d”olio, un rametto di salvia, uno di rosmarino e uno spicchio d”aglio intero. Fate dorare lievemente sul fuoco a fiamma viva, dopodiché aggiungete la carne e fatela rosolare per qualche minuto. Una volta dorata, bagnatela con il vino bianco, fatelo evaporare e infornate la pirofila a 200° per circa 60 minuti. Quando la carne sarà cotta, raccogliete il fondo di cottura, togliete il peperoncino, la salvia e il rosmarino e frullate il rimanente con ½ bicchiere di acqua fredda, il pancarrè e due cucchiaiate di aceto. Con la salsina così ottenuta condite l”arrosto tagliato a fettine e servite ancora caldo.


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