Arrosto di vitellone alle olive
Ingredienti
- Fesa di vitellone 800 g
- Pinoli 40 g
- Filetti d'acciuga 4
- Olive verdi 200 g
- Brodo 2 mestoli
- Sale q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco lento, unite i pinoli e fateli tostare per qualche minuto. Toglieteli dal fuoco e tritateli con 6-7 olive. In un piattino schiacciate i filetti di acciughe con una forchetta. Legate il pezzo di carne con dello spago da cucina e fatelo rosolare a fuoco vivace in una padella antiaderente con l”olio. Unite il trito di olive e pinoli, le acciughe e bagnate con il brodo. Scaldate il forno a 200°. Trasferite la carne e il suo intingolo dalla padella in una pirofila, salate, pepate e infornate. Lasciate cuocere per un”ora bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura e rigirando la carne con l”aiuto di due cucchiai. Togliete l”arrosto dalla pirofila, eliminate lo spago e tagliatelo a fette. Disponetele su un piatto da portata e bagnatele con il fondo di cottura.