Arrosto di vitello tartufato
Ingredienti
- Burro 1 noce
- Tartufo nero 1
- Polpa di vitello 1 kg
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pancetta 100 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate la pancetta a pezzettini e affettate finemente il tartufo. Con l”ausilio di un coltello, inserite i pezzetti di pancetta e le fettine di tartufo nella carne in più punti, aggiungendo anche un po” di sale e di pepe. Legate quindi il vitello con spago da cucina e fatelo rosolare in una pentola con il burro e l”olio. Mantenete la fiamma alta per una decina di minuti e fate dorare bene la carne su tutti i lati. A questo punto abbassate il fuoco, coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per circa un”ora. Controllate spesso la cottura, aggiungendo, se necessario, dell”acqua bollente, per evitare che la carne si attacchi al fondo. Una volta cotto, fate riposare l”arrosto per qualche minuto per evitare che si sfaldi tagliandolo. Raccogliete il sugo di cottura e, una volta tagliato a fette, conditevi l”arrosto.