Arrosto di vitello in salsa golosa
Ingredienti
- Cannella 1 pizzico
- Polpa di vitello 800 g
- Burro 50 g
- Mandorle 40 g
- Prosciutto crudo 300 g
- Zucchero 3 cucchiai
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Chiodi di garofano 2
- Limone 2
- Brodo 2 tazze
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Legate la carne di vitello con dello spago da cucina per evitare che si sfaldi con la cottura. Fate scaldare in una casseruola l”olio e quindi aggiungete la carne, facendola rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti. A questo punto abbassate la fiamma, aggiungete il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere per circa un”ora a fuoco medio. Di tanto in tanto controllate la cottura e girate la carne per evitare che si attacchi (se fosse necessario aggiungete dell”acqua bollente). Nel frattempo tagliate il prosciutto a dadini e fatelo saltare in padella per un paio di minuti a fiamma bassa con il burro e i chiodi di garofano. Spremete i due limoni e frullate il succo con il prosciutto, il suo sugo di cottura, lo zucchero, le mandorle e un pizzico di cannella. Una volta cotto l”arrosto, slegatelo, fatelo riposare un paio di minuti, quindi tagliatelo a fette. Disponete le fette su un piatto di portata e cospargetele con la salsina al prosciutto.