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Preparazione: 15 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 0 minuti
Arrosto di vitello alle olive

Ingredienti


  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Salvia 1 rametto
  • Filetto di vitello 700 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Olive nere 10
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate il filetto con carta da cucina. Legatelo con spago da cucina. Versate l”olio in una pirofila e aggiungete gli spicchi d”aglio sbucciati e la salvia; fate rosolare il filetto, salatelo e bagnatelo con il vino. Fate evaporare il vino a fuoco vivace per qualche minuto. Togliete dal fuoco e infornate a 180°. Cuocete per 45 minuti girando e bagnando la carne con il fondo di cottura. Unite le olive snocciolate 15 minuti prima di ultimare la cottura. Togliete dal forno, lasciate intiepidire e tagliate a fettine sottili. Disponetele su un piatto da portata bagnando con il fondo di cottura passato al colino.