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Arrosto di vitello al prosciutto e olive
20'/
15'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 15 minuti > Pronta in: 36 minuti

Polpa insaporita con prosciutto e olive, rosolata con cipolle e burro e cotta in forno

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Porro 1
  • Sedano 1
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Vitello 800 g
  • Olive verdi 350 g
  • Burro 30 g
  • Cipolla 2
  • Carota 2
  • Brodo 2 tazze
  • Prosciutto crudo 100 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Tagliate il prosciutto a dadini e le olive a pezzetti. Con un coltellino inseriteli all''interno della carne. Tagliate le cipolle a spicchi sottili. Mondate gli altri ortaggi: private il porro della radice e di tutte le parti verdi e tagliatelo a pezzetti. Lavate le carote e il sedano e tagliateli a pezzetti. In una pirofila fate sciogliere olio e burro, quindi unite la carne e fatela dorare su tutti i lati a fiamma vivace. A questo punto aggiungete le verdure e gli aromi, insaporite il tutto e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, facendo attenzione che la carne non si attacchi sul fondo (potete girarla di tanto in tanto aiutandovi con due forchette). Bagnate quindi la carne con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete poi il brodo e infornate la pirofila a 200° per circa un''ora. Al termine, raccogliete il fondo di cottura dell''arrosto e frullatelo. Tagliate la carne a fette e servitele su un piatto di portata condendole con la salsa di verdure così ottenuta.


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