Arrosto di vitello al prosciutto e olive
Ingredienti
- Porro 1
- Sedano 1
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Vitello 800 g
- Olive verdi 350 g
- Burro 30 g
- Cipolla 2
- Carota 2
- Brodo 2 tazze
- Prosciutto crudo 100 g
- Erbe aromatiche q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini e le olive a pezzetti. Con un coltellino inseriteli all”interno della carne. Tagliate le cipolle a spicchi sottili. Mondate gli altri ortaggi: private il porro della radice e di tutte le parti verdi e tagliatelo a pezzetti. Lavate le carote e il sedano e tagliateli a pezzetti. In una pirofila fate sciogliere olio e burro, quindi unite la carne e fatela dorare su tutti i lati a fiamma vivace. A questo punto aggiungete le verdure e gli aromi, insaporite il tutto e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso, facendo attenzione che la carne non si attacchi sul fondo (potete girarla di tanto in tanto aiutandovi con due forchette). Bagnate quindi la carne con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete poi il brodo e infornate la pirofila a 200° per circa un”ora. Al termine, raccogliete il fondo di cottura dell”arrosto e frullatelo. Tagliate la carne a fette e servitele su un piatto di portata condendole con la salsa di verdure così ottenuta.