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Arrosto di vitello al paté di fegatini
20'/
30'/

Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti

Noce cotta al cartoccio con paté di fegatini, acciughe, pomodoro e capperi

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
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Ingredienti

  • Noce di vitello 1 kg
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Cipolla 60 g
  • Sedano 40 g
  • Capperi 30 g
  • Carota 30 g
  • Fegatini di pollo 200 g
  • Filetti d'acciuga 2
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate sedano e carote e tritateli finemente con la cipolla. Fate scaldare un paio di cucchiai di olio extra vergine d''oliva in una padella e aggiungete il trito di verdure. Fate rosolare per un minuto circa a fiamma vivace, dopodiché unite i fegatini di pollo. Continuate a rosolare il tutto, aggiungete un po'' di vino bianco e il concentrato di pomodoro, salate e pepate. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco medio per cinque minuti circa. A questo punto aggiungete i filetti d''acciuga e i capperi e amalgamate bene il tutto. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo. Insaporite la carne di vitello con sale e pepe e disponetela su un foglio di carta da forno. Ricopritela con il paté di fegatini, quindi avvolgetela con la carta e legatela con spago da cucina in modo da ottenere una specie di fagotto. Scaldate il forno a 200° e mettete la carne in una pirofila con un po'' d''olio. Fate cuocere per circa 90 minuti. Una volta cotta, togliete la carne dall''involucro di carta, tagliatela a fettine e servitela ancora calda condendola con il fondo di cottura.


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