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Preparazione: 20 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 51 minuti
Arrosto di vitello ai pistacchi
20'/
30'/

Ingredienti


  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Noce di vitello 1 kg
  • Pancetta 75 g
  • Pistacchi 50 g
  • Olio extra vergine di oliva 5 cucchiai
  • Brodo 2 tazze
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Pelate i pistacchi scottandoli velocemente in acqua bollente (in questo modo la pelle si ammorbidisce e diventa più facile eliminarla). Con un coltello da cucina (ma anche con un punteruolo) praticate delle incisioni in più punti sulla carne e riempitele con i pistacchi, quindi ricoprite il vitello con la pancetta, fasciandolo su tutti i lati. Legate il tutto con spago da cucina. Nel frattempo fate scaldare il forno a 220°. Lavate la carota e affettatela a rondelle sottili. Fate lo stesso con la cipolla, quindi riponete le verdure in una teglia con l”olio e disponetevi la carne. Infornate e fate cuocere per circa 90 minuti. Controllate spesso la cottura e, nel caso la carne si secchi troppo, bagnatela con dell”acqua bollente e del brodo. Dopo 50 minuti circa dall”inizio della cottura insaporite l”arrosto con sale e pepe. Una volta cotto, fate riposare l”arrosto per una decina di minuti, slegatelo, tagliatelo a fette e conditelo con il sugo di cottura.



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