Arrosto di tacchino alle albicocche
Ingredienti
- Vino bianco secco 0,5 dl
- Tacchino 4 fetta
- Uova 2
- Albicocche 12
- Pancetta affumicata 12 fette
- Scalogno 10
- Farina q.b.
- Brodo q.b.
- Pangrattato 1 confezione
Preparazione
Avvolgete ciascuna albicocca in una fetta di pancetta e disponetene 3 al centro di ogni fetta di tacchino. Arrotolate le fette e legatele con refe da cucina. Sbattete le uova con sale e pepe e passatevi gli involtini, poi fateli rotolare nella farina comprimendola con la mani per farla aderire e successivamente nel pangrattato in modo da ottenere una panatura piuttosto spessa e uniforme. Scaldate abbondante olio in una padella e fatevi rosolare i rotolini, rigirandoli, per 5 minuti. Trasferiteli in una teglia insieme con gli scalogni tagliati a metà, irrorate con un filo di olio e passate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Spruzzate di vino e continuate la cottura versando sul fondo del recipiente, se occorre, qualche cucchiaio di brodo caldo. Continuate la cottura per circa 15/20 minuti girando i rotolini di tanto in tanto. Tagliate i rotolini a fette e disponetele su un piatto da portata accompagnate con gli scalogni.