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Arrosto di tacchino ai frutti di bosco
90'/
10'/

Preparazione: 90 minuti > Cottura: 10 minuti > Pronta in: 41 minuti

Petto di tacchino farcito con ripieno di riso, frutti di bosco e uvetta

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Limone 1
  • Petto di tacchino 1 kg
  • Uovo 1
  • Brodo 0,5 l
  • Riso 90 g
  • Burro 50 g
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Praticate sulla superficie del petto di tacchino un taglio in modo da formare una sacca. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. In una padella con l”olio fate soffriggere la cipolla tritata, aggiungete il riso, precedentemente lavato, l”uvetta, il succo e la scorza di limone. Bagnate con il brodo e fate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Salate, pepate e lasciate raffreddare. Unite al riso raffreddato l”uovo sbattuto, mescolate delicatamente e amalgamate bene il tutto. Quindi incorporate circa metà confezione di frutti di bosco ancora surgelati, mescolando sempre con delicatezza. Con il composto ottenuto riempite la sacca del petto di tacchino, cucite l”apertura con spago da cucina in modo che non fuoriesca il ripieno. Ungete tutta la superficie del petto con il burro. Ponete in una teglia, coprite con carta d”alluminio e cuocete in forno a 200° per 60 minuti. Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura, eliminate la stagnola. Lasciate raffreddare. Tagliate a fette e disponete su di un piatto di portata, quindi servite in tavola con le Patate Rosmarine preparate seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.


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