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Arrosto di spalla con salsa ai capperi
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 1 minuti

Vitello farcito con pancarrè e capperi, cotto con funghi e servito con salsa alle uova

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Tuorlo 4
  • Capperi sotto sale 4 cucchiai
  • Pancarrè 2 fette
  • Spalla di vitello 1,5 kg
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fate frullare il pancarrè con due cucchiai di capperi. Aprite quindi la spalla di vitello, insaporitela con il pepe in grani e il trito di pancarrè e capperi e ricomponetela, legandola con dello spago da cucina. A questo punto mettete la carne in una teglia con un cucchiaio d”olio e fatela cuocere in forno a 220° per un”ora e 30 minuti. A metà cottura bagnate la carne con il vino e, una volta evaporato, aggiungete due cucchiai di capperi. Una volta cotta, togliete la carne dal forno e fatela raffreddare. Nel frattempo frullate i tuorli d”uovo con il sugo di cottura dell”arrosto finché non otterrete una salsina omogenea. Tagliate quindi a fette l”arrosto e servitelo su un piatto di portata condito con la salsa.


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