Arrosto di spalla con salsa ai capperi
Ingredienti
- Tuorlo 4
- Capperi sotto sale 4 cucchiai
- Pancarrè 2 fette
- Spalla di vitello 1,5 kg
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco secco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Fate frullare il pancarrè con due cucchiai di capperi. Aprite quindi la spalla di vitello, insaporitela con il pepe in grani e il trito di pancarrè e capperi e ricomponetela, legandola con dello spago da cucina. A questo punto mettete la carne in una teglia con un cucchiaio d”olio e fatela cuocere in forno a 220° per un”ora e 30 minuti. A metà cottura bagnate la carne con il vino e, una volta evaporato, aggiungete due cucchiai di capperi. Una volta cotta, togliete la carne dal forno e fatela raffreddare. Nel frattempo frullate i tuorli d”uovo con il sugo di cottura dell”arrosto finché non otterrete una salsina omogenea. Tagliate quindi a fette l”arrosto e servitelo su un piatto di portata condito con la salsa.