Arrosto di nodino di vitello al latte
Ingredienti
- Nodino di vitello 1 kg
- Peperoncino 1
- Pancetta 70 g
- Aglio 6 spicchi
- Latte 3 dl
- Alloro q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe nero in grani q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Tagliate la pancetta a listarelle. Pulite bene la carne, togliendo il grasso e le pellicine. Mettete in una pentola 3 cucchiai d”olio extra vergine d”oliva e fate rosolare la carne a fuoco lento per circa 15 minuti con la pancetta, gli spicchi d”aglio interi, la cipolla, un peperoncino e il pepe nero in grani. Nel frattempo fate bollire il latte. Bagnate quindi la carne con un mestolo d”acqua calda e il latte bollente. Coprite il tutto e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti. Una volta cotto, tagliate l”arrosto e servitelo su un piatto di portata ancora caldo.