Arrosto di manzo con acciughe e pomodoro
Ingredienti
- Vino bianco secco 1 bicchiere
- Farina 1 cucchiaio
- Polpa di manzo 800 g
- Burro 40 g
- Pomodori 4
- Acciughe 4
- Salsiccia 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla in una pentola con l”olio e il burro e aggiungete le acciughe. Fate cuocere a fuoco vivo finché non si saranno completamente sciolte. Intanto togliete la pelle alla salsiccia e riducetela a pezzettini. Unitela alle acciughe e fatela rosolare. Legate la carne con spago da cucina e mettetela nella pentola con le acciughe e la salsiccia. Fatela dorare su tutti i lati, mantenendo sempre la fiamma viva, quindi insaporite il tutto con sale e pepe. Bagnate la carne con il vino e fatelo evaporare completamente. Nel frattempo lavate i pomodori, spellateli, eliminate i semi dal loro interno e tagliateli a pezzetti. Aggiungeteli alla carne, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora e 45 minuti circa. Una volta cotto, fate riposare l”arrosto per una decina di minuti, quindi tagliatelo a fettine. Intanto raccogliete il sugo e mettetelo in un pentolino a fiamma vivace assieme alla farina. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il tutto si sarà rappreso e utilizzatelo per condire la carne.