Arrosto di maiale e bietole
Ingredienti
- Vino bianco secco mezzo bicchiere
- Spalla di maiale 800 g
- Burro 80 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 confezione
Preparazione
Cospargete la carne con una presa di sale e una generosa manciata di pepe nero, legatela con spago da cucina e trasferitela in una casseruola dove avrete fatto fondere 50 g di burro. Fatela rosolare in modo uniforme a fuoco medio, trasferitela in una pirofila e cuocetela in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Mettete poi l”arrosto su un piatto, copritelo con un foglio di carta d”alluminio e fatelo riposare 10 minuti. Nel frattempo diluite il fondo di cottura dell”arrosto con il vino. Mettete la pirofila sul gas con una retina spargifiamma. Portate ad ebollizione e fate ridurre il vino della metà. Fate cuocere le bietole ancora surgelate in una larga padella di tipo antiaderente con 30 g di burro, a fuoco lento e coperchiate per 4 minuti. Affettate l”arrosto, bagnatelo con il suo sugo e servitelo con le bietole.