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Arrosto di maiale e bietole
15'/
30'/

Preparazione: 15 minuti > Cottura: 30 minuti > Pronta in: 45 minuti

Spalla disossata servita con bietole

  • calorie 0
  • energia 0
  • carboidrati 0
  • proteine 0
  • lipidi 0

Ingredienti

  • Vino bianco secco mezzo bicchiere
  • Spalla di maiale 800 g
  • Burro 80 g
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 confezione

PREPARAZIONE

Cospargete la carne con una presa di sale e una generosa manciata di pepe nero, legatela con spago da cucina e trasferitela in una casseruola dove avrete fatto fondere 50 g di burro. Fatela rosolare in modo uniforme a fuoco medio, trasferitela in una pirofila e cuocetela in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Mettete poi l”arrosto su un piatto, copritelo con un foglio di carta d”alluminio e fatelo riposare 10 minuti. Nel frattempo diluite il fondo di cottura dell”arrosto con il vino. Mettete la pirofila sul gas con una retina spargifiamma. Portate ad ebollizione e fate ridurre il vino della metà. Fate cuocere le bietole ancora surgelate in una larga padella di tipo antiaderente con 30 g di burro, a fuoco lento e coperchiate per 4 minuti. Affettate l”arrosto, bagnatelo con il suo sugo e servitelo con le bietole.


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