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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 45 minuti > Pronta in: 15 minuti
Arrosto di maiale al pepe e papavero
30'/
45'/

Ingredienti


  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Pepe rosa 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 1 rametto
  • Pepe verde 1 cucchiaio
  • Lonza di maiale 600 g
  • Burro 30 g
  • Semi di papavero 2 cucchiai
  • Senape 2 cucchiai
  • Pancarrè 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Lavate la carne e asciugatela con carta da cucina. Fate lo stesso con salvia e rosmarino, tritate le foglie. Con un coltello eliminate la crosta alle fette del pancarrè. Passate la mollica attraverso un setaccio a maglie medie. Scaldate il forno a 220°. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete il pancarrè e le foglie tritate di salvia e rosmarino. Unite il pepe rosa, il pepe verde e i semi di papavero. Cuocete il tutto per pochi minuti a fuoco basso. Spalmate la lonza con la senape e, aiutandovi con la lama di un coltello, fate aderire il composto. Ungete una pirofila con l”olio, adagiate la carne, versate il vino e fate cuocere per 45 minuti in forno. Rigirate con l”aiuto di 2 cucchiai la carne di tanto in tanto e bagnate con il fondo di cottura in modo che non si asciughi. Togliete dal forno, affettate la carne e disponetela su un piatto da portata. Versate il fondo di cottura passato al colino e servite.



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