Per partecipare al concorso
effettua la registrazione.

Registrati

Se sei già un utente
fai il login.

Ops!
Devi avere almeno 18 anni per partecipare al concorso, continua a navigare sul nostro sito in cerca di ricette!

CHIUDI
Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti
Arrosto di lonza farcita

Ingredienti


  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Senape piccante 1 cucchiaio
  • Lonza di maiale 800 g
  • Mortadella 80 g
  • Fontina 60 g
  • Pepe 6 grani
  • Pisellini 50 g
  • Peperone 2
  • Porro 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Mondate le verdure. Grattate la carota, lavatela e tagliatela grossolanamente. Private i porri del gambo verde, delle foglie esterne più dure oltre che della radice e tagliateli a rondelle. Dopo aver tolto i piccioli dividete i peperoni, eliminate i semi, le nervature e riduceteli in pezzi piuttosto grossi. Tagliate la fontina a cubetti e la mortadella a listarelle. In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco vivace 5 cucchiai d”olio e rosolate la metà delle verdure preparate, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate raffreddare per qualche minuto e unite la mortadella e la fontina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Riempite con questo composto la tasca di carne e cucitela con ago e spago da cucina. Nel frattempo scaldate il forno a 200°. Adagiate la carne già salata e pepata in un tegame, irrorate con il vino, l”olio non utilizzato e le verdure rimaste. Infornate e lasciate cuocere per un”ora. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di affettare per evitare che la carne si sbricioli. Disponete sul piatto di portata le fette di lonza e coprite con il fondo di cottura passato al colino.



Ricette correlate

Alberelli con crema di zucchine e salmone
Alberelli con crema di zucchine e salmone > Scopri
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze
Ravioli con funghi porcini in crema di broccoli e cozze > Scopri
Treccia di trota con cavolfiore e arancia
Treccia di trota con cavolfiore e arancia > Scopri
Zucchine in carpione
Zucchine in carpione > Scopri
Petti di pollo agli agrumi in crosta
Petti di pollo agli agrumi in crosta > Scopri
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati
Panino di Pasta Sfoglia Delicata Buitoni con semi di papavero affumicati > Scopri
Polenta alle verdure
Polenta alle verdure > Scopri
Casarecce ai broccoli e pomodori secchi
Casarecce ai broccoli e pomodori secchi > Scopri
Zuppa di pesce mediterranea
Zuppa di pesce mediterranea > Scopri
Polpette di focaccia, patate e salsiccia
Polpette di focaccia, patate e salsiccia > Scopri
Paella ghiotta
Paella ghiotta > Scopri
Filetto di vitello con castagne e formaggio
Filetto di vitello con castagne e formaggio > Scopri

Nestle 150 Years