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Arrosto di lonza farcita
30'/
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Preparazione: 30 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 31 minuti

Lonza di maiale farcita con mortadella, fontina e verdure miste

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Senape piccante 1 cucchiaio
  • Lonza di maiale 800 g
  • Mortadella 80 g
  • Fontina 60 g
  • Pepe 6 grani
  • Pisellini 50 g
  • Peperone 2
  • Porro 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE

Mondate le verdure. Grattate la carota, lavatela e tagliatela grossolanamente. Private i porri del gambo verde, delle foglie esterne più dure oltre che della radice e tagliateli a rondelle. Dopo aver tolto i piccioli dividete i peperoni, eliminate i semi, le nervature e riduceteli in pezzi piuttosto grossi. Tagliate la fontina a cubetti e la mortadella a listarelle. In una padella antiaderente fate scaldare a fuoco vivace 5 cucchiai d”olio e rosolate la metà delle verdure preparate, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Lasciate raffreddare per qualche minuto e unite la mortadella e la fontina e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Riempite con questo composto la tasca di carne e cucitela con ago e spago da cucina. Nel frattempo scaldate il forno a 200°. Adagiate la carne già salata e pepata in un tegame, irrorate con il vino, l”olio non utilizzato e le verdure rimaste. Infornate e lasciate cuocere per un”ora. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di affettare per evitare che la carne si sbricioli. Disponete sul piatto di portata le fette di lonza e coprite con il fondo di cottura passato al colino.


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