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Arrosto di faraona ripiena
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Preparazione: 0 minuti > Cottura: 0 minuti > Pronta in: 2 minuti

Faraona farcita con amaretto e salsiccia, servito con intingolo di champignon

  • calorie -
  • energia -
  • carboidrati -
  • proteine -
  • lipidi -

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Cipolla 1
  • Faraona 1
  • Sedano 1 costa
  • Uovo 1
  • Amaretto 1
  • Marsala 1 bicchierino
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Cannella in polvere mezzo cucchiaino
  • Prosciutto crudo 70 g
  • Burro 70 g
  • Parmigiano 2 cucchiai
  • Salsiccia 150 g
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

Fiammeggiate la faraona. Tagliate il collo, le ali, le zampe e asciugatela. Sbriciolate la salsiccia e rosolatela alcuni minuti in padella con il prosciutto, a fuoco vivo in olio e metà burro caldi. Amalgamate poi al composto l”amaretto sbriciolato, la cannella, il parmigiano, sale, pepe, e l”uovo. Farcite la faraona con l”impasto, pressando bene. Cucite le aperture del collo e della coda., per evitare la fuoriuscita del ripieno. Ponete il volatile in una teglia, ungetelo di burro e infornatelo a 220° e fatelo rosolare per 30 minuti rigirandolo regolarmente. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno, il sedano e la cipolla, rosolate il tutto con il burro rimasto in una casseruola, a fuoco basso. Aggiungete la faraona con tutto il suo fondo di cottura nella casseruola del soffritto e fatela insaporire a fuoco vivo ancora un paio di minuti. Bagnate col Marsala, fate sfumare e unite 200 g circa di champignon ancora surgelati. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e lasciate stufare per 30 minuti circa. A fine cottura, eliminate lo spago, tagliate la faraona a pezzi regolari, irrorate con il fondo di cottura e con l”intingolo di funghi.


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